Как пахнет март

Лена Блек
Как пахнет март? А как кусочек льда,
Как небо и как талая вода,
Как звонкий треньк синиц и детский смех,
Как зайца-беляка намокший мех,
Как тени синие на яркости снегов,
Прозрачностью весенних чутких снов,
Капелью, нежностью; как первый дочкин шаг,
Как солнце и стихи. Март пахнет так!