Давай зажжём камин...

Валентина Михалева
       ***

Давай зажжём камин …
И памятью былое
В сегодня возвратим.

Как много разных «но» вставало на пути,
Когда я шла к тебе в плену моей любви.
Как часто слово «нет» Судьба мне говорила
И на любовь запрет навеки наложила.

Но вопреки Судьбе,
Как будто на огонь,
Летела я к тебе,
Глотая боль и стон.

Душа сквозь облака
Рвалась на берег твой,
Но … широка река
Меж мною и тобой.

И то ли извиняясь, а то ли в наказание
Судьба послала нам прощальное свидание.
... Последнее. Недолгое, как этот зимний день.
... И возвратилась к нам воспоминаний тень.

Ненужных слов боясь,
Мучительно молчим...

Уж день давно угас.
Давно потух камин...

22 июля 2001г.