Мне сегодня не хотелось поцелуев

Наталия Янг
       * * *
Мне сегодня не хотелось поцелуев,
Мне бы только
Слушать голос бархатистый
И с тобою говорить.
Голос твой на низких нотах
Так вибрирует, как будто
Теплой полночью сырою
Замурлыкал сытый тигр.
Мне хотелось бы с тобою
Говорить ужасно долго,
Слушать, слушать этот голос
И пьянеть, как от вина.
Что случилось, я не знаю,
Только сердцем понимаю:
Пусть кипит людское море,
Нет тебя - и я одна.
Ты со мною попрощался,
Ты ушел, а я осталась.
Ты унес в холодных пальцах
Жар моих пылавших щек.
Но прощальный взгляд твой нежный
Он оставил мне надежду,
Что увидимся – еще!