Сейчас

Абашин Андрей
По дороге домой,
Наблюдая в окно,
Ощущаешь порой
Себя в зале кино,
Городские картины
Проносятся мимо,
Кадры нашей жизни
Летят так же быстро…

Что было, что будет,
Так волнует сюжет,
И выбор так труден,
А «сейчас» уже нет.
Сейчас упускаем,
И жизнь улетает,
В новых мечтаньях,
В воспоминаньях…

Сейчас – маленький миг,
Момент и разрушен,
Вот он снова возник,
Беречь его нужно.
Так секунду прожить,
Чтоб, не в жизнь не забыть,
Вот что нужно в себе,
В этот миг пробудить…