мятежный дождь

Светлана Ярошевская
первый дождь
с мятежным запахом весны
очищал
от серой плесени зимы
проливал
на землю в каплях небеса
как бальзам
на раны горькая роса

март бродил
по лужам с облаком зонтом
слушал как
грохочет колесницей гром
непрестанно
легкий дождик моросил
зимний сон забвенья
в лету уносил