Пишите прозу

Дана Корсик
Пишите прозу, господа!
Поэзия несовременна.
Нет, это будет не измена.
Спасайте свой бесценный дар!

Картины, музыку пишите.
Кому сейчас нужны поэмы,
Романтика? Все эти темы
Оставить просто поспешите.

А лучше - сразу стать монахом,
Замаливать свои грехи.
Кому сейчас нужны стихи?
Зачем писать? Пойдёт всё прахом...

Плачевным вижу в наше время
Поэзии любой исход.
В рекламный слоган всё уйдёт.
И будет оскверняться всеми.

Пишите прозу, ставьте танцы!
Скорей бегите с поля брани!
Не хватит никаких стараний!
Нет для поэзии инстанций!

А я останусь. Буду ждать.
И сохранить её пытаться.
Писать, читать, учить, сражаться
Иль вместе с нею погибать.