соня

Светлана Ярошевская
лес прищурил глаза
и дремал
он проснуться еще
не желал
но на ушко
весна щебетала
солнцем пятки ему
щекотала

озорной ветер
соню будил
дождик свежестью утра
взбодрил
лес кафтан свой
зеленый одел
и весеннюю песню
запел