Рассвет

Гайса Кайбалдиев
И.

Мой друг, вспомни
как
рассвет
------- вдруг
-------------взрывается
------------------------солнцем…
Так
ощущение истины приходит к нам внезапно
мгновенным смыслом:
Аллаху Акбар!* Аллаху Ахад!*-
лучами счастья
освящая день грядущий,
развеяв мрак сомнений,
вселив покой в душе,
наполнив верой сердце…

Я готов стать муэдзином
в краю твоем суровом,
чтоб петь с минарета Любви
на рассвете:
Господь Велик! Господь Един!
-------------------------------------------
Мы идем-
каждый своим Путем,
отражаясь в другом…



Аллаху Акбар!* Аллаху Ахад!*— Аллах-Он Велик! Аллах-Он Един! (арабск.)

Аллах:   Аль — это артикль, означающий Возвышенный или Единый, Иллах/Иллях — слово, которое означает Бог, и соотвествует слову Эллох/Эллёх в Библии. Вместе словосочетание Аль-Иллах (образно как Аль-Эллох) читается в основном как Аллах.В точном переводе Аллах означает Всевышний (Единый) Бог.

Странник.