Ох, ты Русь моя, первозванная!..

Любовь П
Навеяло после воспоминаний от
исполнения старинной песни Сергеем Машковым
"Отслужил солдат службу долгую"..


Серебром горит
Вся околица.
Девки там опять, ох, заждалися!
Как не спится им
И не молится.
В одиночестве, да печалятся...

А придёт ли друг
Тот родименький.
Обоймёт ли так, чтобы, навсегда!
Под венец пойти
С нежным миленьким,
Расплести косУ на всеЯ года!

Так хотелось им -
На Руси родной.
Получить любовь без приданого.
Но жесток был мир,
Разделил стеной -
Настоящего, первозванного...

Утекли года,
Жизнь растрачена.
Без вины они - виноватые.
Так зачем была
Предназначена...
Ты, судьба для них, распроклятая...