Рубцовск

Елена Липина
Моя маленькая родина-
Тихий, скромный городок.
Манит запахом смородины
Милый сердцу уголок.

Неказистых улиц дворики
Пусть не блещут красотой
(Но утрами, все же, дворники
Здесь следят за чистотой.)

Суетливые автобусы
В городке: за кругом круг.
Может, как-нибудь, на глобусе
Ты его отыщешь, друг?

Он уютною поляною
Разместился средь полей.
А с востока омывается,
С первых дней, рекой Алей.

Вереницы дачных домиков
"Мачты" старых тополей...
Не столица, нет поклонников.
Для меня же, - нет милей.

Гул раскатистый троллейбусов,
Уходящих в спешке в парк,
Переулков старых ребусы,-
Все мне мило, все мне - так!

Для меня-фонтан на площади,
Для меня-цветут цветы.
Для меня, - все в моем городе:
И аллеи и мосты...

Я другой не знаю родины!
Здесь мой дом, моя семья.
И в моем саду смородина
Пахнет, тоже - для меня!
------------------------
14.03.2008г..