Дракон

Владимир Трепаков-Будный
Он был сотворён для того, чтоб любить.
И в мире ином предстояло им жить.
Вдвоём. Не под солнцем, а в свете Луны,
Где нет ни травинки. Одни валуны.

Для мира иного, где нет ничего –
Лишь камень и ветер несут естество,
Где лунные блики на гранях блестят,
В зрачках вертикальных пожаром горят.

Не руки, а мощные лапы. Клыки.
И разум как взрыв, как стальные клинки,
Чтоб мог разрешать все проблемы, понять
Что нам не открыто. Мир мыслью объять.

Он был сотворён для прекрасной мечты.
Об этом никто не узнал. Только ты.
Его одиночество в мире людей –
Страдания вечность, что ада страшней.

Дракон он. Один в нашем мире, в тюрьме.
Он ждёт возвращения, грезит во сне
О мире своём. И о той, что ждала
Его б под луной, там, где дремлет скала…