Покаяние

Вадим Перекатиполе
Каюсь,Господи Боже мой,каюсь!
Ты прости меня дурака.
От грехов я своих задыхаюсь,
Но грешу и опять тебе каюсь-
Не покинь меня,Божья рука.

Сколько раз обещал-и не делал,
Сколько клялся стать чище,добрей,
Охранять от пороков и душу,и тело,
Но увы все к чертям в один миг улетело,
И я снова стою у закрытых дверей.

Стук-стук-стук-тишина и молчание.
Тук-тук-тук сердце боем вторит.
О за что же мне,Боже,сие наказание,
Неужели напрасно мое ожидание
И никто мне убогому не отворит?

Раньше рвали одежду,как знак покаяния
И на голову сыпали пепел с костра,-
Я же сердце свое разодрал от страдания,
Обреченный на долгие годы скитания,
Потерял я спасительный компос Христа.

Потерял,и гонимый течением,
Заблудился в далекой стране.
Отдаваясь страстям и плотским наслаждениям,
Упиваясь вином и болея похмельем,
Оказался я вскоре,о Боже на дне.

И грехи,словно камень на шее,
Не пускают в обитель отца,
Хоть и сердце кричит мне:смелее,
Поднимайся и-в бой,живота не жалея,
Может,Бог и простит тебя,подлеца.

Стиснув зубы,свой крест водрузив,
Я встаю через боль и мучения.
Как бы ни был ты дьявол хитер и строптив,
Как бы ни был весь мир поднебесный красив,
На Голгофу пойду я-там мне спасение!