Совет

Юрий Сугоняко
Когда судьбой обезображен,
Слезою едкой на стекле
Рисуешь солнце ты без мысли
О бесконечном сером дне.

Когда в порыве угнетенья,
Ты белишь сажей потолок,
Чтоб не казался адекватным
Твой напрочь скованный мирок.

Когда, усталый от волненья,
Волнами чертишь на воде
Еще одну дорогу в небо,
Из неба ветром – путь к земле.

Когда грохочет сатаною
Внутри тебя пожара тьма,
Ты кровью льешь на снег искристый
Одно ничтожное: «Война».

Примеров сотни, галерея:
Мерцают образов огни.
Когда смятенье или радость,
На все один совет: «Твори!»