Как хочется напиться...

Сергей Стариков
Как хочется напиться,господа!-
чтобы не видеть этих пьяных морд,
которые зовутся:"мой народ",
не думают о том,зачем пришли сюда!..
А я? А я зачем пришёл сюда?!..
чтоб миру этому лицо своё открыть,
но от бессилья и от боли нечем крыть,
и хочется напиться,господа!
Дай Бог бояться Высшего суда,
которого мы к счастью не избегнем,
и в бочке мёда ложкой с дегтем
дай Бог не быть нигде и никогда...
Как хочется жениться иногда,
когда лежу с подвыпившей девицей...
Мне с ней на людях стыдно появиться
и хочется напиться от стыда...
За непутёвые бездумные страницы,
что сдуру смог когда-то накропать-
и их не сжечь,лишь в память закопать...
О,Господи!Как хочется напиться!
О,Господи!Как хочется забыться
и сон увидеть,лучше про любовь,
где всё красиво и не льётся кровь,
и где мечта имеет шансы сбыться!..
Но всё равно,как хочется напиться,
чтобы залить остатки горя,
что о себе ещё напомнит вскоре...
О,Господи!Нам надо торопиться!..