Полосатая жизнь, полосатая

Фаина Соколова
Полосатая жизнь, полосатая,
То удача, а то, вдруг, разнос,
Возникают проблемы с зарплатою
И от этого вешаешь нос.
Полосатая жизнь, полосатая,
Летней ночью быть может мороз,
А зимой, вдруг, с сосулек закапает
И сверкнут в небе молнии гроз.
Полосатая жизнь, полосатая,
Слава Богу, не в клеточку все ж,
Постоишь у прилавка, как статуя
И с пустым кошельком отойдешь.
Полосатая жизнь, полосатая
И чем дальше, тем больше полос,
Тело, словно одежда с заплатами,
Серебром припорошены прядки волос.
Полосатая жизнь, полосатая,
И другой не бывает, поверь,
Все осилим, за светлую - ратуя,
Лишь бы не было горьких потерь.