Марине С

Владимир Самарин
Это окно.
За окном листва.
И в просвет меж деревьев
Летят облака.
Белизной заменяют
Небес синеву
Из окна наблюдаю
И как будто плыву.

Это не сон,
Лишь осколки его.
Нежность и безмятежность
На лице у неё.
Кто она мне такая? –
Говорит, что сестра,
Может, я не узнаю,
Этого никогда.

Это не явь.
Я живу, как в бреду.
Без тебя, но с тобою
По дороге бреду.
То ли просто шагаю,
То ли просто лечу,
Ничего не теряю,
Но и не нахожу.

Солнце в окно,
Себя не бужу.
Ночь - простая нелепость,
Ни уму, ничему.
Я глаза закрываю
И вдыхаю легко
Сладкий запах ванили,
Свежий ветер в окно.

       7авг.97г.