Размышления о деревне. Дочери

Инна Китасова
Что я оставила в этой глуши?
Словно в деревне не год, а столетье,
Я провела, и мое лихолетье
Там прирастило частицу души.

Что меня тянет в заброшенный край?
Словно меня привязали к деревьям,
Словно не я проклинала деревню,
Глупых цыплят загоняя в сарай.

Словно, подвластна густому кумару
Чащ конопельных, забыла дела...
Словно я дочь свою там родила -
Жалкое тельце. Царицу Тамару.

февраль 1989г.