Пусть тебе сегодня, мой патриций

Анна Бессмертная
Ты печален оттого, что видел
ворона на западном окне,
что разбился друг давнишний - идол,
тот, что был с тобою на войне.

Пусть тебе сегодня, мой патриций,
предзнаменованиям назло,
патио в Лигурии приснится
с мозаичным мрамором полов,

ласточки в весеннем ясном небе,
музыкой божественной полны,
серых скал привычный взгляду пепел
в генуэзском кружеве волны,

тихое журчание фонтанов,
белый мирт и розовый миндаль.
Пусть пошепчет юная гитана
и возьмёт себе твою печаль,

а тебе удачу наколдует
на воде, земле, семи ветрах,
вскружит танцем голову седую
и отнимет разум до  утра.