Светлана Зайцева. И были прозрачными наши тела...

Паталогоан Атом
http://www.stihi.ru/2008/02/28/623

"И были прозрачными наши тела -
 Такими, что пули сквозь них пролетали…"
       (С.Зайцева)

Мы два привиденья: Каспер и ты,
Сквозь нас пролетают снаряды и пули.
И наши желанья скромны и просты,
Бродить бы по улицам где-нибудь в Туле.

Но нет, постоянно охота идет,
(Какие-то темные, глупые гады)
И снова из пушки по воздуху бъет,
Тупой бомбардир, в ожиданье награды.

Мне хочется крикнуть:"Прозрачны тела,
Сквозь нас пролетают картечь и снаряды!"
Но видно природа ума не дала,
Палят в никуда и, как пОдростки, рады.

Да пусть развлекаются, теша себя,
Тупые созданья из крови и плоти...
Великий сказал, ус седой теребя,
Плечами пожав: "Ну вы, братцы, даёте!"