мираж

Бахоригуль
у ветра моего вкус едкой соли… на губах
песок лежит, как пудра, тонким слоем …
я спотыкаюсь, падаю и вновь бреду в мольбах
под оком солнца, словно под конвоем…
до горизонта марево, как море,
а вся вода – пот каплей на моих висках…
на раскаленном и седом просторе
единственный анчар стоит – спаси меня, аллах!

где сбился неразумный я с пути? где отчий дом?
куда идти? безмолвная пустыня
не даст ответ заблудшему… лишь манит миражом,
где похоронена мечты святыня…
под звездным небом ночью тело стынет –
неимоверный и убийственный сквозит контраст…
и рушатся последние твердыни
моей души: «глоток воды! как жизни концентрат»…