Весна... Зачем?

Елеана Антонова
Весна пришла.- Зачем?
Вокруг тоскливо, серо,
Уныло, грустно, где-то
Желанья потерялись все...

Лишь серый свет,
Дождь льёт и льёт,
На сердце лёд
Застыли слёзы...

Дождь прошёл и всё парит,-
Душно мне,- на сердце камень.
Солнце выглянуло - нет!
Раздражает свет...

На душе скребут не кошки,
Мыши длинными хвостами
Мне обвили душу -душат
Тоскою душу...

Где моя большая мышеловка???