Любимая женщина сладко спит...

Майк Литвин
Любимая женщина сладко спит,
футболку надев мою.
Торт не доеден и чай разлит
на скатерти - на краю.

Ликует плоть, сна ни в одном глазу.
Я, в стылую пялясь мглу,
слышу - борей протащил грозу
морзянкою по стеклу.

Окошко вылиняло в рассвет.
Фонарь на углу погас.
Звякнул будильник, сведя на нет
лица поворот анфас.

Все будет и сбудется, а пока
я, крадучись, словно тать,
нежно снимаю с ее виска
упавшую косо прядь.

2007