Глядя в окно Сон

Василий Бойков
Глядя в окно, сквозь бесконечный холод,
Ложась на теплую, от времени, кровать,
Вдруг все становится родным, ты снова молод,
Тебе тепло, тебе не хочется вставать.

Здесь все вокруг родное, все напоминает прошлое;
Все, что осталось в прошлый раз, так и не слезло с истины,
Но только него высоко, не видя пошлого,
Смотрело в окна и делилась с нами мыслями...

А мысли улетали далеко, за грань познания,
И все о том, что не вернуть, и что не повторится более,
И становилось страшно от такого понимания-
Скорей уснуть, увидеть сон- там все спокойнее.

Увидеть мир в котором жили мы,
Увидеть тех, кто рядом был, кого теперь не сыщете,
Глядя в окно увидеть жизнь, и откровения той самой истины,
И наконец понять: что далеко, то лучше слышем мы...
 
Глядя в окно, сквозь бесконечный холод,
Ложась на теплую от времени кровать,
Вдруг все становится родным, ты снова молод,
И рядом то, что не хотело умирать.