La Sagrada Familia

Елена Евсеева
(храм Св. Семейства в Барселоне.
Архитектор – Антонио Гауди)

Вылеплен.
Он как будто из воздуха выведен.
Из молекул, дающих устойчивость – форме и форму – материи.
Линии.
В небеса уводящие выделкой
Горизонта, что медленно встал на дыбы в этой долгой мистерии
Солнечной.
Здесь всегда так прохладно и солнечно,
Словно небо становится куполом в зал ожидания
Помощи
В многолетнем терпении помнящих,
Как слагаются камни непрочных основ мироздания.
Век прошёл.
От начала – не первый уж век пошёл,
Из молекул тягучего прошлого годы слагающий.
Пешего,
Не обгонит неспешного пешего,
Если тот на пути, - ни бегущий, ни конный, ни знающий…
Дерево.
Так же мерно и медленно дерево,
Принимая в себя этот мир, прорастает из семени.
Берегом.
Всех годичных колец ( гаудичных колец) ускользающим берегом
Откровение веры и боль неизбывного времени.