Точно стечкин на взводе...

Борис Рубежов -Третья Страница
       * * *
Точно «стечкин» на взводе –
Такие сложились дела,
Я блуждаю, босой,
Средь твоих нунчаков-молотилен.
Пусть любое проходит,
Одна только ты не прошла,
Этот ветер косой
Против ласточек вовсе бессилен.

В ожидании встречи
Хребет переламывал тут
Я надежде-стерне,
Твой фантом провожая по краю,
Мне держатели свечек
Крутой проложили маршрут
По другой стороне,
А на этой тебя не узнаю.

Удивления полны,
Бетонный не тронув каркас,
В даль, где Минос живёт,
Где на острове дремлет Европа,
Средиземные волны
До лета уходят от нас.
Но оно не придёт.
Значит, близится время Потопа.

       14.03.08.