Стрекоза

Черная Лисица
Если долго смотреть на стрекозу…
Стрекозе плевать, смотришь ты на неё или нет, она улетает. Интересно, может ли стрекоза плеваться?
Когда стрекоза улетит, смотреть станет не на кого.

Слово «стрекоза» похоже на стрекозу. Оно точно так же стрекочет, когда летит. Если долго смотреть на слово «стрекоза»… Интересно, как можно смотреть на слово, если оно нигде не написано?
Если подумать слово «стрекоза», можно ли на него смотреть?

Хорошо было бы смотреть на слово «стрекоза» ещё до того, как подумаешь его. Смотреть на него долго-долго… А оно пусть смотрит на меня… Главное — не начинать думать. Когда начинаешь думать слово, моментально теряешь его из виду. И оно теряет тебя, и сразу начинает улетать куда-то.
И стрекочет, стрекочет, стрекочет… Слышишь?