Девишник 246. Цеж

Шишмарёв
СкУшен , пошл , не спешн ...
быт , как у охлА* .
И я в нём ... будто цеж** !
через ВСЁ прошлА .

И вот ЭТОТ мир покОя !!!
в жизни сАмо-дорогОе ?!?


---------------------------------------------------------

* охлос - толпа , срань ...

** Цеж(а) / циж - жидкий, процеженный раствор , отстой от замесу, от киселя.
- ЦЕДИТЬ - выпускать в узкое отверстие, в дыру, ототкнув.
- Процеживать, пропускать сквозь цедилку, сито, холст, для очистки.
- Цедило , цедильник , цедилка , цежелка , цежка - снаряд для процеживанья - Цедильщик, цедильщица .