Блохи! текстуальная игра

Мих Ляшенко
ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ТРЕНИНГ
У п р а ж н е н и е______ по______ л о в л е_____ б л о х

ВНИМАНИЕ! ПРАВИЛА ЛОВЛИ!
Пункт 1. Блоха считается пойманной, если она обнаружена.
Пункт 2. Блоха считается обнаруженной, если она найдена в тексте.
Пункт 3. Найденной считается блоха, которая выявлена глазом (независмо от его расположения).
Пункт 4. Выявленной глазом считается блоха, которая распознана в буквах.
Пункт 5. Блоха прячется следующим образом: а) все буквы, которые содержаться в слове БЛОХА, ее определяющем, она, в целях самомаскировки, умудряется перемешать, то есть расположить произвольно. Поэтому достаточно найти набор букв, например, ОХБЛА, стоящих рядом, и это будет уже БЛОХА; б) в наборе букв может сожержаться вместо "А" "И". Иными словами набор букв, например, БЛИХО будет уже БЛОХИ. В этом случае блох считается две. И НЕ БОЛЬШЕ! в) в набор букв ОБЛХА или ХОИЛБ может быть вклинена достигшими мастерства камуфляжа блохами какая-то еще буква. Но ТОЛЬКО ОДНА! Ну, к примеру, набор букв ОХДБЛА - это блоха и ее надо ловить! При вклинивании большего количества букв блохи самоуничтожаются. Скажем, набор ОХДААБЛ - это уже не существующая блоха; г) если буква вошла в один набор букв - одной блохи, то она считается использованной, и в соседний набор букв войти уже не может.
Успехов Вам в этом увлекательном занятии!

Блохи жуткие пройдохи -
пожирательницы тел!
Им хотелось бы, чтоб охал
человечек и кряхтел...
Чтоб халатно относился
к чистоте съестной продукт.
Чтоб ходил бы и не мылся,
чтобы рос, как дикий фрукт!
Чтобы шерстью обрастал всяк,
покрывался бородой,
чтоб в лоханке не плескался,
и в других местах с водой.
Их житье не так, чтоб плохо
близь питательной среды!
Под ногой не хлеба кроха!
Обалдеть! Пуды еды!
Тут любая тварь не сдохла б -
чтоб халява на мази
снизу чухалась со вздохом.
А ты знай её грызи!
Хоть я слаб, хочу признаться -
был бы супер я б лихой -
не пахал, а обжирался...
Нет! Не стал бы сам блохой!