Смотришь, и земля уже одета...

Лана Ежова
Разбросаны лучистые ладошки,
плывут, свисают тучки, словно кошки,
мягкие, пушистые - забава, -
из лучей, танцующих в оправе,

за ними пролегает голубое
задумчивое небо - луговое,
радуга и молнии - цветочки,
снег, дождь, град - так это просто точки,

которые на землю льют лавины,
ладошки сушат точек половину,
зелень выползает травкой к свету,
смотришь, и земля уже одета...