Весело, если без слёз

Интли
.
.
жизнь – непонятка… и весело, если без слёз.
свадебным маршем по траурным лентам не ходят.
возраст "зачем/почему" потеряет за годы
камешки-глазки, морковный задиристый нос.
снег остаётся… три скатанных шара души
из планетария где-то на розовой пресне…
дым над тоскою не горек, не едок, а пресен
словно дожди, за которыми хоть не дыши.
слово не семечка. сеятель ветра - не бог…
вот собирает миндаль рядом с грязным прилавком
мальчик узбек, что рассыпал его… в этом главном
мир человека, мгновенье, начало, итог.
бури не зреют на ветках библейских осин.
скукой привитые сны в связке с грязной посудой
в мойке залиты водой… арараты лишь груды
с аукциона, непроданных, старых картин.
ближе к востоку рассветы? – петарды, хлопок
можно на запад бежать, догоняя закаты…
старые гейши, и там распахнувши халаты
ждут поцелуев, подросткам давая урок.
тёмные музы... их не ублажают в ночах
мучают бритвенным даром, чтоб с джокером вскрыться
в небе не плачут сегодня предательски птицы, -
только смеются два ангела: Вера и Страх.