Пещера

Линицкий Сергей Павлович
Заимел Федот манеру
Утром нос совать в пещеру.
Все обследовать там рьяно –
Нет ли нового изъяна?
А в пещере – тьма и смрад,
Копошится бурый гад,
Весь в пупырках, слизи серой.
Верх пещеры – полусферой,
Да на входе есть три «пня» -
Сталагмитова родня.
Сталактитов уже нет,
Не соврать, с десяток лет,
Остальное все на месте.
Оглядевшись честь по чести,
Налюбуется Федот…
…А потом закроет рот.