Песня волка

Джондо
Старый волк отстал от стаи,
Не осталось больше сил,
Глядя в след волкам устало,
Песнь прощальную завыл.
Близкой смерти в ожиданьи,
Вспомнил молодым себя,
Юности воспоминанья,
Грели, сердце теребя.
Вспоминал свою охоту -
Резал лося на ходу,
В те счастливейшие годы,
Самым сильным был в роду.
Как сошлись они с волчицей -
Многим нравилась волкам,
Шли за нею вереницей,
Не по их она клыкам.
Вскоре родились волчата -
Пять комочков просят есть,
Две сестрички и три брата,
Что не так - так дыбом шерсть.
Жизнь прошла в одно мгновенье,
Молод был ещё вчера,
Волков сильных поколенье,
Только кончило играть.
Месяц нет волчицы рядом,
Пел ей песню на луну,
Слёзы с глаз катились градом,
Волк в последний раз вздохнул.