Стрела Амура - дура

Ефим Бланк
Как-то завершал привычно
Я ходьбы спортивной тур.
Слышу, голос эротичный
Прокричал: "Ко мне, Амур!"

Думал, повезло сегодня,
Несмотря, что вечер хмур.
Может, с помощью Господней
Мне откроет лик Амур.

Через несколько мгновений
(Взор мой бешено искал)
Появилось пса виденье…
А верней - его оскал!

Не понять мне, самодуру,
Какова Амура власть!
А стрела Амура - дура,
Может в каждого попасть.

Озабоченная кроссом,
Мчится вскачь моя фигура…
Мысль пульсирует вопросом:
-Ну, так как в "сетях Амура"?


13/03/08.

(из сборника стихов "Семечки в сонетах")