На смерть любого поэта. коротко

Диего Ривера
Приходит день,последнего прощанья,
Приходит день,когда слова просты,
Когда твои владения пусты,
Достаточно лишь одного желанья,
Чтобы наполнить бешеные рты,
Как наполняет виночерпий одинокий,
Лишь кубок Свой священный и глубокий,
Чтоб помянуть пространство-пустоты,
Тобою ставшей.
Немой,бесцветной,пострадавшей,
Пришедшей и неопоздавшей,
На отпевание твоей мечты.