И в будний день ушедшие преданья

Эмиль Мамедов
И в будний день ушедшие предания,
и праздных мыслей неуютный хор,
и приглушенный, грустный разговор
за пеленой последнего свидания...

Напрасные, но долгие старания
забыть собой же привнесенный вздор,
нелепый, колкий и больной укор,
которым чью-то душу словно ранил я.

День ото дня не ведая измен,
в своей душе глубоких перемен,
черчу я круг содеянных обманов.

А за чертой – чужие ласка, грусть
(они чужие, канут в вечность пусть).
Мне вслед летят дожди, снега, туманы...

Мне вслед летят дожди, снега, туманы.
и песнопений заунывный ряд,
и то, что за спиною говорят,
а сердце шепчет – все равно обманут.

Мне вслед летят дожди, снега, туманы!
хоть надорвусь, тебя мне не согреть.
Я не увижу в этом мире смерть.
Не будет смерти мне, а будут раны.