Горе не беда

Алексей Воскобойник
Хорошо аукнулось: ау!
И еще раз громко: э-ге-гей!
Да на всю на ближнюю страну,
Да на всех на родственных людей.

Хорошо ответилось... Ну да –
Те же звуки, с той же удальцой.
Тот же смысл, что горе не беда,
Даже если тучи над землёй.

Хорошо шагнулось: раз – и вот
На полметра ближе дальний свет.
Там, наверно, кто-нибудь живёт.
Если да – скажу ему: привет!

Хорошо аукнулось: ау!
Хорошо ответилось: ау!
Эхо знает, что и почему.