Песенка наивной птички Феникс

Татьяна Солдатова
Тебе поверяла боли –
Просила снизойти,
При тебе в сотый раз умирая –
Умоляла меня спасти.

Знак мой - Феникс - загадка-птица,
 Умирает, горит, вновь живет
И, судьбу любви воскрешая,
 Вновь и вновь пред тобою плывет.

Стихами тебя оплетала,
Им боль отдавала и крик,
 Но душа твоя промолчала –
Был нем для тебя мой язык.

Знак мой - Феникс - птица-предвестник,
 Что не делай с ней - все жива,
 Воскрешенье вновь предвещает,
 Хоть ад накликает молва.

Литургию любви совершала,
 Молясь о совместном пути.
 До капли жизнь проливала,
 Чтоб мог как по волнам идти.

Знак мой Феникс - птица-зарница,
ГорЯ, озаряет тропу.
И в пепел себя превращает,
 Развеселяя толпу.

Молила до исступленья,
 Сжигала себя дотла,
Но видно бывает горенъе - грешеньем
 И бывает любовь не права...

Знак мой - Феникс - наивная птица,
Пока верит - летит и горит,
Но даже малейшая пошлость
Любви пафос в фарс превратит...

Эта жалкая кучка пепла
 Ждет, что кто-то ее воскресит...

7.04. 95г.