Манто упало на пол с плеч...

В.Евсеев
Лариса Краковская:

«Манто упало нА пол с плеч...
Была готова ты прилечь,
но в двери кто-то постучал...»

Из отклика на http://www.stihi.ru/2007/11/16/1926



Манто упало на пол с плеч,
и ты готовилась прилечь,
но в дверь внезапно постучали,
и оборвали мою речь...

Мои уста не всё сказали,
стук в дверь не дал в гипноз вовлечь:
внушенья было слишком мало,
ты оказалась как вначале...

Увидел я твой взор печальный
и понял, - снова начинать,
чтоб снова в полусон вогнать...

Читать тогда я стал стихи:
их ритм желанью вопреки
тебя повел в опочивальню...

18.11.2007