Сосулька

Наталья Седова-Шмелёва
На солнце сосулька заплакала,
Роняя слезинки на снег;
И тая, всё капала, капала,
Прощаясь с природой навек.

Стекала в сугроб, безутешная,
Не в силах продлить бытиё.
А солнце смотрело насмешливо
На тихое горе её.


1 апреля 2005г. Москва.