Душа

Олег Соломонов
Вить канаты из нитей времен и дорог,
Явь в ладонях как глину послушную мять,
Дерзко верить, падение – только пролог,
Для того, кто познал, что такое летать.
И из страха, из тьмы, чуя с небом родство,
Лабиринты сомнения верой круша,
Из зерна человека, взойдет божество,
И огнем полыхнет, пробуждаясь, душа.