***

Валентина Пищагина
Навеяно стихотворением С.Каца "Почти что пять веков назад"

Зима. Сугробы по колено.
Чернеет ветхая избушка.
Везет на саночках полено
Убогая старушка.

Вот баба ведра из колодца
Несет на коромысле древнем,
А газ в Европу продается,
Течет мимо деревни.

Картина грустная до боли.
Так пять веков и даже боле.