Мокрица

Тимур Тимофеев
Я давлю её – а она бегает!
И смотрю – не задавил – какое счастье –
Усиками шевелит – победа вот!
Я не сломал – я не причастен…
И я потом уже на цыпочках
Вхожу туда, где она суетится,
А она не боится – уже вся в улыбочках...
Дорогая! Живинушка Вы моя – мокрица!


11 февраля 2008 года