Как тихо...

Юлия Самошкина
Слепым отчаявшимся взором
Пытаешься меня увидеть.
Не лги, что возвращусь я скоро,
Не лги, что ты - слепой провидец.
Слепым движением ладони
Мою ладонь накрыть пытался.
И что-то лепетал спросонья,
За воздух в судоргах хватался.
Глоток остывшего тумана...
Боязнь уйти, боязнь обидеть.
Но нужно честно, без обмана,-
Тебе меня никак не видеть.
Глаза в глаза смотрели прямо,
В глазах не видели печали,
Смотрели твёрдо и упрямо,
Смотрели и не замечали,
Как тихо застил взгляд туман...
Как тихо застил взгляд туман...
Как тихо...