Панкреатита креатив

Ac
Леониду Цветкову
http://www.stihi.ru/author.html?lce



Панк-реактивный аппетит -
панкреатита креатив,
тут не ангину, не отит
заел, таблетку проглотив,
а боль, она, как кегль титла,
панкреатитна !..

Руками в лес, а ноги по дрова,
и сердце - как кирпич о жесть,
лоб сорок градусов, а пятки - тридцать два,
но в целом тридцать шесть и шесть ...

Аврал, февраль, ребро болит,
жмёт медсестра - жены родней,
по капле сколький литр влит
за десять койко-дней ?!

Пусть боль в измор из нервов нор, -
стонать претит,
тому, кто приступ свёл на ноль,
прощай-прости, панкреатит !..

И только паника кредитна,
панкреатитна ...

(14.03.2008)

--------------------------
Панкреатит - (от греч. pankreas- поджелудочная железа), воспаление поджелудочной железы. Течение П. острое или хроническое. Острый П. может быть отёчным, геморрагическим, некротическим, гнойным.