Канон Андрея Критского читается на 1й неделе поста

Башинская Татьяна
В церкви Критского читали.
Темень, люди на коленях.
Вопиющее молчанье.
Взгляды ниц по горним далям.
Напряженость в позах, тени,
и меня не замечали.
Вся собою кротость в лицах
вся в каноне покаянном
головою покачала
отрицательно свечница.
Не нашла я пониманья
у молящихся.Отстала.