Любит Иова Бог

Вера Альфутина
Вырастил семь сыновей и трёх дочек.
Слава на весь Восток!
Иов справедлив! Иов непорочен!
Любит Иова Бог!



Вестники скачут – глашатаи горя.
Трудно принять беду.
Рвётся рубаха, но с Богом не спорит,
Падает ниц в бреду.

«Мёртвые дети…. За что?! Непонятно…»
Шепчет беззвучно Иов:
«Данное Господом, взято обратно».
Вздохом летит, без слов.

Новые беды стоят на пороге.
Стонет от боли Иов:
«Господи мой, всесильный и строгий!
В чём же я грешен, Бог?!»

«Требуй себе, притворившись, прощения» -
Верных друзей совет.
Им не понятно богоборение,
Им бы прожить без бед...

«Рабской любви в молчаливом поклоне
Жаждет всесильный Бог?»
Преданность сына в подавленном стоне.
Правду знать хочет Иов!

В праведной дерзости крик ненапрасный –
Новый грядёт Завет.
Силой любви – свободной, непраздной
Людям дарован свет!