Я капризничаю

Ключникова Галина
Слезинка за слезинкой,
Я громко закричала,
Потом легла на спинку
И даже завизжала.

На всю квартиру нашу
Так громко причитала:
- Не стану кушать кашу!
Сквозь слёзы повторяла.

-Ай, ой, дай, дай, не буду,-
И что-то там просила,
И за руку как будто
Я маму укусила.

Но мама поглядела,
Ничуть не рассердилась.
- Капризничать не дело!
За нею дверь закрылась.

Вновь зарыдала громко,
И в дверь стучала. Глухо!
Я встала и легонько
К двери прижалась ухом.

Но мама телевизор
Смотрела и смеялась,
И на мои капризы
 Никак не откликалась!

Тогда я втихомолку
Играла тише мыши.
Что ж мне кричать без толку
Коли никто не слышит?!