Рассказывай-рассказывай

Архитекторова Юлия
Рассказывай, рассказывай уже,
Издалека бубенчиком звеня,
Как вольно и покойно на душе,
Когда отдал полцарства за коня.

Рассказывай, рассказывай теперь,
Как ты - кремень, железо и броня! -
Не знавший поражений и потерь,
От девочки бежал, как от огня.

Рассказывай-рассказывай, мели -
Отсюда мне тебя не перебить -
Что не было и нет такой земли,
Где ты меня не смог бы позабыть.

Рассказывай, рассказывай другим,
Под шелухой рассказов хороня,
Как был не по-хорошему любим.
И как любил без памяти меня.