Cтарый автобус

Наталья Елизарьева
миг безмятежный,
крылышки вдруг отрастил
старый автобус

мне до конечной
там, где готовится лес
плакать кукушкой

мой "каракатицы"* хвост
в облаке тает,
грустно соседка с косой
мили считает..


*ВОЗДУШНЫЕ ЗМЕИ - традиционное увлечение японцев. По-японски их называют "ика" ("каракатица"), что передает сходство с головоногим существом...
Использование воздушных змеев в Японии на протяжении истории менялось. .. Еще в середине прошлого века в префектуре Мияги существовал обряд запуска на Новый год небольших змеев, на которых писали имена членов семей. Люди уходили в горы, запускали в полет змеев и тем самым совершали подношение божествам, передавали просьбу о процветании в наступающем году.

Авторы:...Бадагеева Ольга
.................Интли
.................Наталья Елизарьева