В космосе

Иван Грозный
Космос. Бррррр и мороз по Кельвину.
Стынут щеки у мю-мезонов.
Настроение? Ниже среднего.
По вселенной катим со звоном.
От пенатов своих оторваны -
Ни Венеции, ни Парижа.
За парсеками ярко-черными
Остаются родные крыши.
Куполов не заметно – луковок.
Лишь галактик разбег. Так просто.
Эй куда вы? Постойте, глупые.
Мы же к вам на побывку – в гости.
Улетали от желтых карликов
На чужие места десантом,
Мимолетом кометы каркали,
Обжигали огнем гиганты.
Пробегала по коже страхами
Пустота как в далеком детстве,
От бессилья и злобы плакали,
Не найдя для приюта место.
Лишь ракеты ушами прядали
В переходах от мира к миру.
Неужели от нас все спрятали -
Рассовали по черным дырам.
Расписали по дебет-кредитам
В духе старых земных традиций:
Добивайтесь, пока не сбрендите,
Прав своих у чужих юстиций.
Пусть охрипнут в призывах к совести
И епископ, и панчен-лама
Так зачем нам дороги в космосе,
Если путь не приводит к храму?